始终绷紧作风建设这根弦

  您当前的位置:首页 > 红安精神 > 传承与发展

                                                                        湖北日报讯   本报评论员



      以问题为导向,高标准、严要求、动真格、出实招,红安为全省从严治党树立了标杆、作出了示范。
     “公款送礼零支出、村级招待零费用、执行禁令零容忍、服务群众零障碍”,“最严的意见”配套“最严的执行”;从一餐饭、一趟车、一张贺卡抓起,从大家习以为常、见怪不怪的事情抓起,从严治党治出了干部队伍的生机与活力;不散烟、字照签,不吃饭、事能办,不托人、能办成,党心民心进一步凝聚,形成推动改革发展的强大正能量。
      政贵有恒,治须有常。改作风,要看一时之变,更要追求长久之态。现实提醒我们,“反弹”是作风建设的最大敌人,“坚持”是“四风”问题的最大克星。蜻蜓点水、虎头蛇尾,就会陷入“抓一抓就好转、松一松就反弹”的怪圈;前紧后松、时紧时松,作风建设的成效就会大打折扣,也会凉了人心、伤了民心。红安经验告诉我们,通过制度固化成果和经验,不断保持“在路上”的精神状态,才能风清气正,心齐事成。
      从严治党是不变的趋势,作风建设是从严治党的永恒课题。学习红安经验,始终绷紧作风建设这根弦,就要时刻保持清醒头脑,克服“考完试”、“闯过关”的错误认识,适应新常态,拿出新举措,为湖北的改革发展营造良好环境,实现抓党建与促发展、清廉为官与事业有为的有机统一。

 
(原载《湖北日报》2015.6.16.01版)
 
时间:2015-06-18 15:41