王诚汉上将之子王小兵回家乡扫墓

  您当前的位置:首页 > 纪念专区

  
      中国·红安将军网消息 周少怀 李春华 摄影报道    今年12月23日,是王诚汉将军诞辰100周年。3月23日,原中顾委委员、军事科学院政治委员王诚汉上将之子王小兵回红安到黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园为父亲扫墓,到高桥镇参观了王近山将军故居,回二程镇桐柏王家大湾老家王诚汉旧居察看了旧居维修改造情况,在二程镇与县直和镇政府相关部门负责人就开展王诚汉将军诞辰100周年纪念活动的相关筹备工作的情况进行了座谈。
  王诚汉是湖北省黄安县(今红安县)二程镇桐柏王家大湾人,1930年参加中国工农红军,同年7月加入中国共产主义青年团,1933年加入中国共产党。土地革命战争时期,他历任班长、排长、副连长、连长、团长等职,参加了郭家河、杨泗寨、九里关、独树镇、商县、雒南、榆林桥、直罗镇、瓦窑堡等战役战斗,参加了长征;抗日战争时期,他历任副营长、营长、教导员、科长、大队长、团长等职,参加了反“扫荡”、反“蚕食”、白栗坪、佛光峪、龙尾、禹西、伏牛山等战役战斗;解放战争时期,他历任团长、团长兼政治委员、旅长、师长等职,参加了桐柏、“两淮”、盐城、鲁南、莱芜、孟良崮、胶东、临汾、晋中、太原、咸阳、秦岭等战役战斗。新中国成立后,他历任师长兼军分区司令员、副军长、副军长兼参谋长、军长、西藏军区副司令员,成都军区副司令员、司令员等职,
1985年任军事科学院政治委员,参加了解放大西南作战、抗美援朝和保卫祖国边疆的战斗,为部队革命化、现代化、正规化建设作出了重要贡献。

王诚汉1955年被授予少将军衔,1988年被授予上将军衔,荣获二级八一勋章、二级独立自由勋章、一级解放勋章和一级红星功勋荣誉章。他是第五届全国人大代表,中共第十二届中央委员,中共第十三届全国代表大会当选为中央顾问委员会委员。
王诚汉同志,因病医治无效,于2009年11月20日在北京逝世,享年92岁。
 
 
 
            01-1988年被授予上将军衔的王诚汉.jpg
 
                                                  1988年被授予上将军衔的王诚汉

                  02-1955年被授予少将军衔的王诚汉.jpg

                                                             1955年被授予少将军衔的王诚汉

  03-1988年7月,王诚汉与夫人黄丽文合影.jpg

                        1988年7月,王诚汉与夫人黄丽文合影

04-2005年9月3日,在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利60周年大会上,胡锦涛(左二)亲自给王诚汉(左一)佩戴纪念章,右一为吴邦国。.jpg

      2005年9月3日,在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利60周年大会上,胡锦涛(左二)

亲自给王诚汉(左一)佩戴纪念章,右一为吴邦国。

  05.jpg

 

06-王诚汉之子王小兵.jpg

                                     王诚汉之子王小兵

07-王诚汉之子王小兵(右二)与陪同人员在王近山故居前合影.jpg

                      王诚汉之子王小兵(右二)与陪同人员在王近山故居前合影

08-王诚汉之子王小兵(右三)与陪同人员在王诚汉旧居前合影.jpg

                     王诚汉之子王小兵(右三)与陪同人员在王诚汉旧居前合影

09-王诚汉之子王小兵(左三)与陪同人员在王诚汉旧居前合影.jpg

                        王诚汉之子王小兵(左三)与陪同人员在王诚汉旧居前合影

10-王诚汉之子王小兵(左一)在二程镇会议室座谈.jpg

                      王诚汉之子王小兵(左一)在二程镇会议室座谈

 

 

                                       编辑 :王绍华   祝正常   宋柏芹

 
时间:2017-03-23 16:20