【荆楚网】湖北省人大代表、黄冈市委常委、红安县委书记余学武:弘扬红色文化之魂 打造文化旅游名城

  您当前的位置:首页 > 精彩视频

  2015-01-30 09:47  (点击图片链接到视频)

  湖北省人大代表、黄冈市委常委、红安县县委书记余学武.jpg

湖北省人大代表、黄冈市委常委、红安县县委书记余学武

2.jpg

湖北省人大代表、黄冈市委常委、红安县县委书记余学武

 

荆楚网消息(记者袁筱 实习生黄翌)革命精神是红安之魂,这种革命精神永远都不过时。红安之红,其实是英雄热血儿郎用鲜血染红的,提起湖北红安县,红色革命根据地的血与火总能浮现眼前。

129上午,湖北省人大代表、黄冈市委常委、红安县县委书记余学武做客荆楚网,带大家走进那片红色的土地。

确立两争两创,三城三区发展思路打造旅游名城红安这样一个山区县,不仅诞生了如此多的英豪,打造了中国第一将军县的品牌,更孕育出了深厚的历史人文,拥有最宝贵的革命传统教育的资源。说起红安的红色革命文化,余学武充满了骄傲。一元多层次的省级发展战略结合红安县的自身情况,确立两争两创,三城三区发展思路打造旅游名城是发展战略。余学武说道,以影视文化为突破口,发力文化旅游产业,打造文化旅游产业基地,既发扬了革命文化精神,还能将红安革命文化资源优势及革命文物遗址资源优势发挥出来,带动老区人民互动发展和共赢,为未来发展打下夯实基础。央视一套正在热播的革命题材电视剧《铁血红安》相信大家都不陌生,它再现了革命先辈们为崇高信仰不惜抛头颅,洒热血的英雄事迹。《铁血红安》便是以影视作为革命文化传播方式,将文化资源优势和现代影视文化的特殊表现手法有机结合,将红色文化发扬和带动当地政治、文化、经济产业相结合的代表作。铁路部门将到红安的高铁增加到一天30多趟,短短两个月时间,来红安的游客也比去年同期增长50%”,余学武说,影视文化旅游产业从规划到实施已建设了三年,政治教育功能、文化引领功能、旅游产业发展功能、带动群众致富的功能逐渐融为一体,影响力已经超出了我们的想象。”“只要你有创意,带着剧本来,拿着稿费走。现在文化旅游产业配套单位已经逐步完善,道具公司、群众演员公司等一条龙服务已形成一套全产业链。看到红安的改革发展,余学武骄傲之余,更感到责任重大。作为一县领导,对于城市发展更要有前瞻性,保持其发展连续性。他表示,红安县将抓紧影视文化产业这一突破口,进一步挖掘优势,打造新优势。

 

 
时间:2015-02-02 14:45