湖北旅游名村名街名单公布红安县一村一街上榜

  您当前的位置:首页 > 红色旅游 > 景点景区

湖北旅游名村名街名单公布红安县一村一街上榜(点击标题链接到原文)

中国旅游新闻网     2014-09-02 09:52:22    
 
  中国旅游新闻网讯 (李晓) 8月25日,记者从湖北省人民政府网获悉,在省人民政府办公厅发布的《关于命名湖北旅游名村和湖北旅游名街的通报》上,命名全省20个村为“2014年湖北旅游名村 5条街为“2014年湖北旅游名街形成了以旅游强县、旅游名镇、旅游名村、旅游名街及星级农家乐为主体的五级联创模式。按照有关创建评定办法和程序,红安县天台山对天河村入选“2014年湖北旅游名村称号,七里坪镇长胜街入选“2014年湖北旅游名街”称号。
天台山对天河村.jpg
天台山对天河村
 
  对天河村位于国家4A景区天台山风景区内,由刘家湾、许家湾等15个自然村组成,村紧邻天台山主峰游览区、天台寺宗教朝圣区、对天河漂流探险区,离九焰山古兵寨探险区、爱河风情峡谷生态休闲观光区均在10公里以内。对天河村注重统筹发展,村庄规划科学,农家乐等旅游服务产业发展迅速。
长胜街.jpg
长胜街
 
  长胜街位于七里坪镇,巷长600余米,街道宽约7米,住户187家,街道两旁是保存完整的明清建筑,房屋是清一色的青砖黑瓦、木格窗户、木板门扇,每间房屋山墙或隔火墙都有龙蛇鸟兽造型装饰。街上现存革命遗址遗迹7处,古老的街巷见证了鄂豫皖革命根据地的建立,孕育了我国现存最早的基层工会——七里坪工会。这里有为奔赴鄂豫皖苏区各地革命青年提供免费餐的列宁市苏维埃合作饭堂,还有鄂豫皖特区苏维埃银行、中国工农红军第四方面军指挥部旧址等革命遗迹。1988年长胜街被国务院列为全国重点文物保护单位”。

 

 
时间:2014-09-09 16:09  来源:中国旅游新闻网