《铁血红安》助推特色旅游产品热销

  您当前的位置:首页 > 红色旅游 > 旅游服务

红安网:2015-01-26 19:10

铁血红安》在央视一套的首播,引起社会各界对我县的广泛关注,现在,该剧又在湖北卫视展开第二轮热播,让有着深厚红色文化底蕴和优美自然景观的红安成为热门的旅游目的地,一些富有地方特色的旅游产品也随之热销了起来。

在电视剧《铁血红安》当中,男主角刘铜锣加入了红军, 在他的戎马生涯中, 这红军帽啊是陪着他打了一场又一场胜仗。 随着《铁血红安》的热播,红色旅游的特色产品,最近是卖得非常好。

在这家特色旅游产品专卖店,《铁血红安》里出现的红安花生、红安苕等红安土特产摆满了货架,店老板介绍,最近,这些土特产的销量都不错。

土特产店老板说:《铁血红安》播出之后, 我们七里坪长胜街的红军帽和土特产都卖的很可以,红军帽一天要卖几十顶, 游客走的时候还要带一些干菜 红安花生、 苕回去 。

在七里坪长胜街上,红安绣活传习所乡依大布行传统绣活铺,经营红安特色旅游产品的小店就有40多家。陈列在各店铺中的红安大布,红安绣活产品,以其独特的风格和精致的做工,吸引了不少游客前来购买。

在机械化生产的今天,我县还保留了传统的红安大布和绣花鞋垫的织绣手艺,同时建立了生产性保护示范基地,通过代表性传承人带领织布、刺绣能手进行示范性生产,以此推进传统特色文化产品的产业化进程。

县文化馆馆长、非遗保护中心主任刘伟说:为了进一步融入现代人生活,拓宽市场,我们还跟省内的一些大中院校有了合作,如由武汉纺织大学的专家教授提供技术支持,对红安大布和红安绣活的生产进行了改良,相关产品在第三届中国非遗博览会上得到了各方的好评。

为进一步扶持开发一批特色旅游产品,我县采取政府引导、市场运作、企业经营的形式开发旅游产品,一批专业公司开始涉足这一领域,利用互联网平台等形式为我县特色旅游产品寻求商机。

红安将乡情商贸发展有限公司总经理吴斌说:我们公司一直在开发红安的珍珠花、煨葫芦,还有我们红安的油面、鱼面还有粉丝。我们目前的销售情况大部分是在网上销售,另外我们进入了黄冈的淘宝馆,另外还有在武汉,各个异地超市成为各个地方土特产供应地方销售。

在越来越好的政策引导和带动下,红安县的旅游产品市场也呈现出勃勃生机。

县旅游局行业管理股股长李小祎说:2014年我县)共组建21家旅游产业公司,涉及餐饮、影视、土特产开发、景区运营等多个行业,正在全力进行八大土菜及经典旅游线路的整理和编订,将红安的五大国家地理标志保护产品(花生、红苕、大布、茶叶、皮子)、绿色食品、有机食品、非物质遗产等国家级品牌进行保护与开发。

 

 
时间:2015-01-27 17:02