《红安之子》——开国上将周纯全同志光辉战斗历程纪实 首发式在红安举行

  您当前的位置:首页 > 红色动态

         中国·红安将军网消息  周少怀 李春华报道  729日上午,在中国人民解放军建军90周年和黄麻起义胜利90周年纪念日到来之际,由红安县委县政府、广东人民出版社联合主办,红安县委宣传部、广州竞宇金融服务有限公司承办的 "《红安之子——开国上将周纯全同志光辉战斗历程纪实首发暨捐赠仪式"在中国第一将军县·红安举行。解放军军事科学院原院长郑申侠上将,周纯全上将之子、国家民政部原司局级干部周宏林,广东省新闻出版广电局副局长刘小毅,广东人民出版社社长肖风华等领导出席首发式并讲话。红安县委常委、办公室主任张治祥主持首发式,县人武部政委李兴化出席,副县长高红英讲话。有关县直部门和乡镇负责同志参加了活动。

    高红英在讲话中指出:周纯全将军是中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,是我军杰出的高级将领。

周纯全将军,1905106日出生于我县八里镇雷家田村,1923年参加工人运动,1926年加入中国共产党,1927年参加著名的黄麻起义。革命战争年代,周纯全长期担任人民军队高级领导职务。19358月,在长征途中被增补为中共中央政治局委员,并任命为中国工农红军总政治部副主任。他身经百战,出生入死,不怕艰难困苦,不怕流血牺牲,率部参加打了许多大仗、恶仗,身负三处重伤,右眼完全失明。建国后,先后担任中国人民解放军总后勤部第一副部长兼副政委,中华人民共和国武装力量监察部第一副部长。是第一、第二、第三届全国人民代表大会常务委员会委员,第一、第二、第三届国防委员会委员。在党的八大二次会议上,当选为中央监察委员会委员。之后,他一直是中央军委监察委员会委员。1955年被授予上将军衔周纯全将军在长达60多年的革命生涯中,为了实现社会主义和共产主义的伟大理想,为了民族的独立和人的解放,为了壮大党和革命力量,为了我军的革命化、现代化、正规化建设,他殚精竭虑、忘我工作,贡献了自己的全部精力。敬爱的周纯全将军不愧为是英雄红安人民的优秀儿子,家乡人民永远怀念他。

《红安之子》由郑申侠上将题写书名,该书图文并茂、史料详实,客观公正地记述开国上将周纯全同志光辉战斗的一生,史料性、可读性都很强。该书的出版不仅是党史、军事和中国革命史的一个重要补充,也为红安的红色文化建设和红安籍开国将军专著的编辑出版工作填补了一项空白。它是一本弘扬革命先辈光荣传统,传承红色基因的好书。

仪式上主要支持该书出版印刷的广州竞宇金融服务有限公司,向红安县有关单位和部门捐赠了900册《红安之子》。

            01-周纯全上将.jpg

                                                                                     周纯全上将

            02-1955年,身着将军服的周纯全。.jpg

                                                                  1955年,身着将军服的周纯全。

03-1954年,周纯全与夫人郑竖岩在浙江。.jpg

                                                  1954年,周纯全与夫人郑竖岩在浙江。

04..1962年,周纯全的全家福。.jpg

                                                      1962年,周纯全的全家福。

05-.jpg

06-.jpg

07-.jpg

08-.jpg

09--.jpg

010-.jpg

011-.jpg

012-.jpg

013-.jpg

014-.jpg

微信图片_20170801095311_副本.jpg

微信图片_20170801095259_副本.jpg

 

 

                                                编辑:王绍华  祝正常  宋柏芹

 

 
时间:2017-07-31 20:44