《黄麻起义史迹追踪》出版发行

  您当前的位置:首页 > 成果展示

 

中国· 红安将军网  王绍华 祝正常 宋柏芹报道在全党全国上下学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮中,在纪念黄麻起义胜利九十周年的重要时刻,政协红安县委员会文史委员会和红安县红四方面军研究中心联合编辑的《黄麻起义史迹追踪》如期出版了。黄冈市委常委,红安县委书记、县人大常委会主任余学武,红安县委副书记、县长田胜辉为该书作序。该书被选为湖北省委省政府在红安举办的纪念黄麻起义胜利90周年大会来宾和湖北红安干部学院纪念黄麻起义课程开发研讨会宣传资料用书。
《黄麻起义史迹追踪》以介绍黄麻起义英雄人物为主要内容的史料性文集,全书41万字,共收录介绍黄麻起义领导人和英雄人物340余人,设有黄麻起义概览、老一辈革命家与黄麻起义、黄麻起义行动指挥部领导人、黄麻起义走出来的党和国家及军队领导人、参加过黄麻起义的主要革命烈士、黄麻起义亲历者回忆、黄麻起义人物名录、黄麻起义相关史迹选编以及附录等栏目。该书运用详实的史料、通俗的文字、丰富的图片,加上悉心的编辑和精美的印制,将90年前那段波澜壮阔的历史画面,将革命先辈前仆后继、浴血奋战、无私奉献、不怕牺牲的革命精神展现在我们面前。编辑出版该书的目的就是让我们不忘初心,不忘革命先烈,铭记光辉历史,传承红色基因,认真学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在新时代、新的征程中为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。
该书由余学武田胜辉任编委会名誉主任,县政协主席徐鼎荣任编委会主任、副主席阮伟任编审,主编周少怀全面负责资料征集、编辑和统稿工作,王绍华、祝正常、董建国、宋柏芹负责具体编辑工作。
 
01.jpg     02.jpg
 
03.jpg     04.jpg
 
5.jpg     6.jpg
 
07.jpg     08.jpg
 
09.jpg     10.jpg
 
                                             12.jpg
 
 
 
                   
                                                                     编辑:周少怀 董建国 宋柏芹 

                                                       

  

  

 
时间:2017-11-21 08:46